У неба свой суровый протокол...

Под небом весь озябну вместе с клёном.
У неба свой суровый протокол.
Я чувствую себя обобществлённым.
Когда есть диск, то нужен дискобол.

Привыкли пальцы к струнам и к струбцинам.
Глаза привыкли к репродукциям картин,
к бетону и к электропаутинам.
Напрасно предки жили без струбцин.

На лбу возникли гордости морщины,
а улыбаться нет желания совсем.
Боюсь стать пнём гнилым, без сердцевины.
Осенним клёном листья брошу всем.

Как гирями жонглирую словами.
Собьюсь - и будет падежей падёж.
Ну а картины произвольно сами
во снах живут, там невозможна ложь.


Рецензии