Неразличимость
а что нетленно?
В чём слов высоких пустота, -
пророчеств пена?
Как разобрать в лукавый век,
путей причины,
коль полумрак и полусвет
неразличимы?
Что время изменило в нас,
в чём обокрало,
коль и достатка нам подчас
всё мало, мало?..
Откуда размягченность душ,
но злобы твёрдость,
а жизнь игра, где главный куш -
комфорт и вздорность.
Размазаны, как сладкий джем
по корке хлеба,
а совесть просто сумма схем,
а счастье - ребус,
не понимаем, где свеча, а где лучина,
а значит, мрак, а значит, свет -
неразличимы...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122052404411