Медсёстрам

Есть в дневном стационаре
Нашей медицины
Сёстры с добрыми сердцами -
Оля и Марина.

Словно бабочки порхают
Между пациентов
И прилежно проставляют
Всем медикаменты.

Смена капельниц, уколов -
Круг без остановки,
Но отличная в них школа
Точности, сноровки.

Не страшны любые вены -
Попадут в десятку,
Ведь работу непременно
Любят без оглядки.

Дружно возятся с больными,
Словно с малышами.
А кто духом пал в унынье -
Подбодрят словами.

Слово доброе, как пластырь,
Каждому приятно.
А когда оно с лекарством -
Лечит троекратно.

Благодарны пациенты
Нашим медсестричкам!
Вот и я дарю презентом
Эти строчки - лично.

Им здоровья пожелаю,
Счастья, жизни длинной!
Пусть Господь благословляет
Олю и Марину.
24.05.2022


Рецензии