легко земное погубить
Мы в этом мире в злой тоске.
Друг друга стали вдруг бояться.
Жизнь на Земле опять на волоске.
В любой момент способна оборваться.
Жить трудно в ожидании беды.
Жить трудно без просвета.
Зато хватает сплошь везде нужды,
И дыры сплошь у бедного бюджета.
Не очень-то пугает это нас.
Другое страшно, что полно изгоя
И атома огромнейший запас
Безумцам не даёт давно покоя.
А что им стоит в ход его пустить?
Для них давно законы не в законе.
А чтоб другую жизнь взрастить
Молиться долго. А какой иконе?
24.05.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122052404355