Черепаха

Она всегда мечтала иметь черепаху.
- Зачем? - спрашивали ее.
- Не "зачем", а "почему". У моей черепахи особенный панцирь, на нем для меня послание, - отвечала она,  и день за днем шла вдоль побережья изменчивого моря,  вглядываясь то в пучину,  то в прозрачную гладь - не вынырнет ли из воды ее черепаха.
Дни перетекали в месяцы,  мелькали года и даже десятилетия. Менялись события, люди, впечатления. Но она,  не задерживаясь, торопливо проходила мимо - ведь впереди ее ждала встреча со своей черепахой.
Она знала только нескончаемый песчаный путь,  на протяжении которого лишь один неизменный спутник - морской бриз, доносящий сосновый аромат и нежное благоухание шиповника.
Она шла терпеливо и почти без отдыха. Но однажды остановилась и огляделась вокруг. И сразу увидела черепаху - та покачивалась на легкой волне совсем близко от берега.
- Где ты была? Я так долго не могла тебя найти, - она приблизилась к черепахе и бережно взяла ее в свои руки.
- Я всё время была рядом с тобой,  плывя вдоль берега. Ты шла мне навстречу, а мне никак не удавалось нагнать тебя.
Блеснуло солнце и осветило золотом выведенные на панцире слова: "Не спеши".
Ниже стояла подпись: "Твой путь".


Рецензии