***

Весна, ты беспардонна и спесива.
Любил я в детстве плеск твоих ручьёв,
И щи из нежной зелени крапивной,
И черноту резины сапогов.

Обманчиво тепла, слегка капризна,
Ты обещала лето впереди,
И отражали лужи, как витрины,
Немнущийся небесный габардин.

Ждала мать дома сына-Одиссея.
Привычный путь домой — как лабиринт.
Как я гордился тяжестью портфеля,
Что попросила донести Катрин!

Конечно, я придумал это имя,
И ту весну, и плеск моих ручьёв...
Но не отменишь трелей соловьиных,
И черноты резины сапогов.


Рецензии
Андрей! Написано просто талантливо и так узнаваемо, что сердце радует! Остаётся ожидать новых таких же душевных стихов! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   20.06.2022 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Теддер   08.07.2022 01:02   Заявить о нарушении