Седая печаль

Неприметно подкралась седая печаль,
Обняла мою душу  своими руками,
Позвала в просторную, светлую даль,
В дымку памяти под небесами.

Белогривые кони картиной летят,
Зелень весны пеленой проплывает,
Сквозь проталины памяти звёзды глядят,
И рубиновым цветом мерцают.

Распласталась вуаль густой тишины,
Оторочена флером лёгкой горчинки,
Молитвы плывут из глубины,
Вызывая печали слезинку.

Протянулась печаль бездонной дорогой,
Посыпалась струйкой песочных часов,
Растворилась в траве тропинкой пологой,
Замерла оставив цепочку штрихов.


Рецензии