Что вы, други, приуныли?

­Лидия Бродская (1910-1991), Апрель

Что вы, други, приуныли?
Гляньте - на дворе весна!
Что вы, бабы, так завыли?
Ну, подумаешь, война!

Будем, братцы, жить весёло -
Ну зачем нам умирать?
Мужичков-то в наших сёлах,
Ой, негоже убавлять…

Те, кто начал эту бойню
Будут всё же отвечать…
А бесовски эти войны
Надо быстренько кончать!

24.05.2022


Рецензии