Больно...
Мечталось: здесь!
А оказалось -
нет уж...
А на стекле -
узора месть:
задумчивая
рЕтушь...
Звучит тревожно,
даже зло
лихое беспробудье.
А солнце -
темноте назло -
упрямо
утро будит.
"Очнись, -
светило говорит, -
несчастье -
лишь недавно,
а сколько
смог он подарить?
Цени же
эту данность!
Живи
той памятью теперь:
отмерено -
с лихвою!
Увы,
нет жизни без потерь,
беде коль быть
лихою..."
...Сумевши душу
отложить
в укромный уголочек, -
бойся:
она не может
жить во лжи,
и по стеклу ей больно -
бОсой...
Свидетельство о публикации №122052404095