Магнолия

              Сумерки уже совсем сгустились,
              Но и в полутьме видны цветы,
              И бутоны белые закрылись
              Посреди чернеющей листвы.

              Вдруг один бутон тихонько вздрогнул
              И послышался несмелый скрежет.
              Взяв в ладошку, я невольно охнул,
              Выкатился спящий жук небрежно.

              Крепкие мясистые тычинки
              И нектар, обильная пыльца,
              Лакомые сладкие песчинки…
              Празднику не будет тут конца!

              Перепачканные с головы до ног,
              С удовлетвореньем улетают,
              И, найдя себе новый цветок,
              В благодарность тоже опыляют…


      24 мая 2022


                Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.