Скажите...

Скажите, а когда смотрели,
В последний раз вы в небеса?
А ночью звезды вы считали?
Не в детстве, в юности.
Вчера?

Когда дыхание замирая,
Пред бесконечностью небес,
Вы ощущали в сердце радость.
Расправив крылья, полететь.

И растворившись в звездных далях,
Забыв о бренности земной,
Вы знали, точно знали,
Что с той планеты, или той!

Но жизнь суровым реализмом,
Вам подрезает крылья вновь.
А  звезды, всё зовут вас ночью,
Луна, свой свет вам сердце  льёт.


Рецензии