***

                Как прошлое над сердцем власть теряет!
                А. А. Ахматова, весна, 1912.
Как прошлое над сердцем власть теряет!
Тоска исчезла, даже тень её,
Лишь облачко на солнце набегает,
Напоминая бренности крыло.

Я смело будущей любви себя вверяю
И не смотрю сквозь мутное стекло*
На то, как мир дурачится, играя,
И на забвение, что было до него.

* 1 Кор., 13:12.


Рецензии