Цветет черемуха так поздно в этом мае

   .    .    .
Цветет черемуха
так поздно
в этом мае
и от нее
светлее за окном
как будто девушка
в счастливом
белом платье
в саду остановилась
осторожно
и думает
о чем-нибудь своем

и я давно уже
живу по своему
как эта девушка
в саду моем застывшая
как это небо
голубое надо мной
как  облака
плывущие куда-то
вновь взявшись за руки
в волшебной тишине

чудесен мир
и снова полон радости
прозрачной чистой
как вода целебная
что льется
из заветного источника
в безмолвном
и загадочном лесу.


Рецензии