Май 2022

Куролесит май, куролесит.
Каждый день выдаёт сюрпризы,
Как актёр комедийной пьесы
Исполняет свои репризы.

Вместо пышных цветов, у вишни
Ветви гнёт под тяжёлым снегом.
Запорошены снегом крыши
И свинцом заливает небо.

Платье белое у черёмух
Укрывает бездушный саван...
Погружает природу в дрему
Вой унылова ветра-шамана.


Но к концу идёт эта пьеса.
Сменит май амплуа актёра.
Зазвенит соловьиной песней
Над зелёным родным простором.


Рецензии