Я буду ждать!

Средь волн бушующего моря
Ты – словно яхонт на песке.
Не знаешь ты, что значит горе,
Не знаешь ты, как грустно мне.
Не соли пуд мы вместе съели,
И радость вместе не несли…
А в голове среди метели
Давно уж вишни расцвели.
Но оттого-то мне и грустно,
Что не понятно ничего.
И оттого в душе так пусто,
Что в голове – всё колесом…
Хоть бы приехал ты скорее,
Хоть бы унял тоску мою.
А я тебя душой согрею
Или тихонечко спою.
Спою о том, как тихи зори,
О том, как соловьи поют,
И о твоём печальном море,
Что море – это твой приют…
Поймёшь ли ты, что мы с тобою
Друг другу вовсе не нужны?!
Но вот идём одной тропою,
Других как будто лишены…
Всё так легко и так непросто…
Всё ждём чего-то мы с тобой.
Но нас испытывают вёрсты
И много миль над головой…
Но ты всё тот, и я всё та же…
Я жду тебя… Раскрыта дверь.
А вдруг любовь – моя пропажа?
Что я скажу тогда тебе?
О чём скажу тебе тогда я?
Что я ошиблась? Извини?
Тебя полюбит, мол, другая?!
Забудь меня и не вини?!
Но нет уж, нет! Того не будет!
И если я нужна тебе,
Скажи мне всё, пусть час наступит,
И я скажу всё о себе.
Пусть между нами вновь разлука,
Дорога, море, облака…
Пусть я пока тебе подруга,
Люблю тебя издалека…
Не надо торопить судьбу нам,
Всё очень скоро уплывёт.
Ты не играй другим на струнах, -
Пусть будет чистым небосвод.
Пусть не бегут к тебе ненастья,
Ты должен все их отгонять.
А я тебе желаю счастья!
Я жду тебя! Я буду ждать!


Рецензии