Вновь тебя вспоминаю

Вновь снится мне, что рядом я с тобой,
Мы снова бродим по зелёным паркам.
А ты от неба будто голубой,
И нет конца красивым всем подаркам.
Их даришь ты мне в честь своей любви,
В честь нежных дней, что были мы знакомы.
Вновь снится, будто мы с тобой одни
В тобой придуманном воздушном доме…
Ты говоришь, - я первая твоя!
Не верю, только этого не знаешь.
Опять в объятья ты поймал меня…
Но, может быть, со мною лишь играешь?!
Нет, нет, тебя я вовсе не корю,
А если так, - я в этом виновата,
Ведь лишь с тобой так нежно говорю,
И потому мне часто страшновато.
Ты говоришь… - и гладко в жизни всё,
А вдумаюсь – одни бугры и ямы…
Как сделать, чтоб не думать о плохом,
Кого спросить?.. Я далеко от мамы…
Приди ко мне, мой милый и родной,
Приди, как прежде, и подай мне руки.
Быть может, ты один – мне дорогой,
Так, я прошу – не продлевай же муки.
Я жду тебя, и с каждым днём сильней,
Я жду… Но почему – сама не знаю.
Ты с каждым днём становишься родней,
От этого всё чаще и страдаю…
Тебя ко мне не тянет? Никогда?
А я душой как-будто прикипела,
К тебе тянусь сквозь тучи, города…
Но зря…, тебе до этого нет дела.
Конец любви? Конец земной любви?
А неземная где? (Ну, та, что в сказках?)
Сквозь Млечный путь ищу глаза твои…
А на лице твоём была лишь маска…


Рецензии