Невозможное возможно

Невозможное возможно,
Если неистребима власть,
Надо всем, что вроде сложно;
Если правит волей страсть.

Что казалось невозможным,
Может быть ещё вчера,
Недоступным, тревожным,
Вдруг возможным станет с утра,

Если мозг всё перемелет,
Камни все душа растворит,
Сердце надеждой согреет,
Вера в путь благословит.

Невозможное только лишь кажется,
В силу тысячи тысяч причин,
Когда с принятым не вяжется.
Где ты раб, а  не господин,

Самому себе , сначала-
Тому, кем создал тебя Бог.
К своему не пристав  причалу,
Чуждый признав порог.

Закрывшись всем непреложным,
Поставив его во главу,
Возможным создать невозможное,
Тебе будет не по плечу.

А когда мечта непреклонно,
Синей птицей тебя зовёт,
Посреди зимы холодной,
Вишня кипенно зацветёт.


Рецензии