23 мая 2022

24052022 1312

 
   23 мая 2022
 
 
11 декабря 2009, 23052022 1538-57

    
      Забыл спросить ее - зачем пришла?..
    
    
      Какая мысль!
    
      Буквально, в голове не умещается -
      Взмывая ввысь протуберанцем,
      И - заземляясь в подсознании...
    
      Спросить меня - о чем она была?
    
      Не знаю.
    
      Как я мал...
 
 
   
 
13 октября 2005, 11 декабря 2009, 9 июня 2016, 23052022 1713

    
      Портал в Бразилию, где много диких обезьян
    
    
      Линялый зимний беззащитный рак -
      В свою нору, что между обомшелыми корнями,
      Припасов-разносолов натаскал.
    
      Он пил и ел, и разговаривал с гостями,
      Потом - устал,
      И сон сморил его в гостиной на диване.
    
      Он - спал, а гости - разбредались,
      И - разбрелись.
    
      Остались в кадре - он, она, торшер, диван,
      И на стене - бразильские "Подсолнухи" без рамы.
    
      ***
    
      Мой добрый гений по ночам насвистывает танго во дворе,
      Тем самым отгоняя, по бразильскому поверью,
      Злых духов - от себя и от соседей
 
 
   
 
08/12/09, 23052022 2154

    
      Из "Игр втроем". Пустое времяпровождение
    
    
      Творец, на трёх досках играя сам с собой -
      Не знает ни побед, ни поражений.
      Итак, нет цели, но - движение...
    
      Триумвират архистратегов над доской...
    
      Претит мне их пустое времяпровождение
 
 
   
 
08/12/09, 23052022 2214

    
      Условно - к высшей мере наказания
    
    
      Он знал, что Каин слаб и ввёл его в соблазн,
      А уж нарушившему Заповедь...
    
      Судили образцово-показательно.
      Господь провёл сеанс игры на трёх досках,
      Играя за себя, за прокурора и за адвоката.
    
      Как результат,
      Приговорили к высшей мере наказания -
      Условно,
      Принимая во внимание,
      Что "оступился" - в первый раз...
 
 
   
 
06/12/09, 23052022 2328-2525

    
      Вы по карманам ищете слова,
      Скребете по сусекам и амбарам,
      Готовы покупать втридорога...
    
      Они - везде! Берите даром -
      Участки Божьей ДНК.
    
      Всё - Он! Eго Слова, Слова, Слова -
      Исходный код, открытый тем, кому дано писать.
    
      А почему бы и не Вам?
    
      Come on, let's being started right tonight
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20220523.shtml


Рецензии