С закушенной губой

          С закушенной губой
          Мной говорит судьба,
Невнятно волоча язык свой по гортани,
          И зубы все гурьбой
          (Такая стыдоба!)
Пытаются зажать её благие тайны.
          Бушует злая мгла,
          Закрыв глаза... и страх,
Весь поглощая свет, рождает искушенья.
          А скорбная мольба
          На сомкнутых устах
Не может отвратить фатальные решенья.
          И катится Земля
          В воронку тёмных сил,
Где властвует Вулкан своей горючей смесью,
          Горячая смола…
          Губу я закусил,
Не в силах говорить! Но и молчать не смею.

23 мая 2022


Рецензии
И словно чёрная дыра
на карте космоса советская страна.

Эммочка   06.06.2022 22:54     Заявить о нарушении