Жизненное море

Хочу сказать я,
Что жизнь - как море:
Чем больше счастья,-
Тем глубже горе.

Чем мельче страсти,
Тем злее волны,
Срывают снасти
И топят челны.

Всем известно наверно:
Истина - посреди.
То, что дано без меры
Порою только вредит.

Хочешь сделать что-либо,
Помни завет один:
Самые мудрые рыбы
Ищут средних глубин.

Среднему путь нетруден,
Легче и жить и плыть.
Только средние люди
Счастливы могут быть!


Рецензии