Кто такие бомжи

Кто такие бомжи и бичи,
Расшифровывать нам не нужно.
Кто-то злобно на них кричит,
Кто-то им подаёт дружелюбно.

Они грязные, жутко смердят,
Супермаркет для них помойка,
Одеваются там и едят,
Разгребая отбросы бойко.

Возраст сразу и не понять,
Под лохмотьями все похожи.
Сына в них не узнает мать,
Не окликнет отца прохожий.

А возможно когда-то в школе
Одноклассником был вон тот,
Кто так рад недопитой коле,
Запивая гнилой бутерброд.

И красавицей может была,
Та, грызущая хлеба корку,
Когда в платьице белом шла
С классом встретить рассвет на пригорке.

Жизнь свою ухватить не смогли
И худого лишь ждут конца.
Для них тоже Иисус просил
Всепрощенья у Бога Отца.


Рецензии