Облака
Ударяя бока - о прогалины.
Так бегут и спешат увидать,
Мир огромный, как губка впитать.
И бегут облака - все взъерошены.
Ветром биты, ретивые лошади.
Но плывут по реке, удивленные,
Миром ярким таким, вдохновлённые.
Табуном быстрокрылым распущенны,
Пастухом-ветром взбиты и вспушены,
Любопытные и непокорные,
Пусть и битые и перетёртые.
Так бегут облака, все залатаны,
Любопытством своим, обуятые,
Жизнь познавшие в вечном движении,
Как небесные странники, в бдении.
Свидетельство о публикации №122052403711