Что нам дано? Мир. Зачем доказывать обратное?

Одни мир отнимают у людей.
Другие – возвращают смертным  боем.
Мир – в списке непроплаченных идей.
Придумавший становится Изгоем.

А поддержавший оный – иже с Ним.
И процветает бешеная травля.
Чем живо Человечество? – Святым –
Бессильны исторические грабли...

Бесплатной правды нынче не сыскать:
Что шавкам оплатили – то и правда.
Людей – во мно-о-гих трудно опознать,
Внушающих, как будто так и надо.

А надо так, как Господом дано.
Чуть потрудитесь: переставьте слоги
И в двух словах увидите одно.
Дано и надо – это всё о Боге...

24.05.22


Рецензии
Спасибо, Мариночка! Замечательно! Удач!

Валентин Корнев   24.05.2022 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, взаимно!
〽️

Марина Левахина   25.05.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.