Улита

Рогатая улитка ползла себе, ползла,
На ножке, и без ручек, но домик свой несла.
Веселая  улитка - на улице весна!
Ползла себе не прытко с кибиткой до бревна.

Под влажною корою, под бревнышком лежит
Семейство, ей родное и рожками шуршит.
Еды повсюду много: нежнейшая трава -
Вот листик винограда, вот хрен взошел едва.
 
Вдруг постучали в домик,
Хозяйке невдомек:
Зачем стучится Гномик
В улиткин правый бок?

Стоял он одиноко, совсем один такой -
На тонких, кривых ножках,с лохматой бородой:
- Впусти меня в свой домик пожить-поночевать.
Я обещаю двери на ночь запирать.

Варить на завтрак кашу,
Кроватку заправлять.
Вдвоем не будет страшно
По вечерам гулять.

Ведь ничего не стоит меня в твой дом впустить,
Улита! В одиночестве не будешь ты грустить!
От этих слов бедняжка замуровала дверь,
Задраила с испуга! И, скрючась, спит теперь.


Рецензии
Ой, как бы не уподобиться улитке, если гномик придет!!!

С улыбкой...

Нина Герасименко-Даденкова   25.05.2022 00:39     Заявить о нарушении
Улита тупа, толста и прожорлива. Интеллекта - 0! Она застенчива, и что происходит за ее стенкой мы же не видим,но детей родит по 30 улиточек за раз! А Гномик приличный, правда маленький, нам нужен Аполлон!

Татьяна Рыкунова   25.05.2022 10:50   Заявить о нарушении