Победа христианина

Христианин шагает
Тернистою тропой.
В схватку  вступает
С силой  неземной.

утопию встречает
Пилигрим святой.
Тревога настигает
Чёрною  пеленой.

Сомнение бросает
Снаряд очередной.
Вот душу  сотрясает
Нам неверие грозой.

Противник навещает
Нас в тишине ночной.
Мгновенно  увлекает
Вновь к тропе кривой. 

Взор  наш услаждает
Вольностью мирской.
Которая   привлекает       
Шёлковою  периной.

Да только оставляет
Лишь дыру за собой.
Которая нас ужасает
Глубокою  пустотой         

Христос  наблюдает
За церковью земной
Победу нам обещает
В этой битве большой.

«Не сверни, убеждает»
С дорожки ты прямой.
Когда  она и обжигает
Нестерпимо крапивой.

«Возьми, предлагает»
Мой меч непростой.
Который обладает
Сталью  неземной.

Стрелы  отражает
Страсти плотской.
Врага  побеждает
Любовью простой.

Мудро   усмиряет 
Торнадо шальной.
Который посещает
Нежданно   порой.

Темноту освещает
Необычной луной.
Интерес изменяет
Бытности   пустой.

Щитом заслоняет
Как будто стеной.
Которую созидает
Блок веры  живой.               
         
Победа наступает
Для стороны той.
Которая  обитает
В крепости такой.               


Рецензии
Пока мы не поймём,
Зачем нам жизнь дана,
Напрасно мы живём,
Нам просто грош цена.
Вздыхает Бог-Отец:
Мы живы или нет?
Пойми же, наконец:
Бог ждёт от нас побед!

Ольга Васильева 14   07.08.2022 14:14     Заявить о нарушении
Это точно

Марина Крот   09.08.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.