Друг, Опытный
Он был, как я,
За клыками,
Улыбку утая,
Клацая зубами,
Доброго покроя.
Не столь юн и молод,
Сколь стар и ветх,
Так же мучал его голод,
Звезды не ловил, смотря на верх.
Выбирал он смело,
Вправо глядеть,
Или влево.
Наблюдала ли за ним, небесная твердь?
Но сам не знал,
Кто его однажды,
В это место послал.
Ход коня, судьбы отважной?
И ел он, прям,
С чьих-то рук,
Не зная стоит ли,
Довериться, спастись от бурь и вьюг?
И не страшны,
Дожди, да с градом!
Он, от молний не дрожал,
И грозы не боясь, следовал за раскладом!
Стоял уверенно и сильно,
Но глаза лишь,
Доброту, не чуждость, выдавали.
Ну, не очень мило, даже дебильно…
Влюблял в себя он всех,
Всегда почти, стабильно,
Не видел в этом, никаких помех!
Веря, что поступал правильно.
Рычал на холод,
Хвостиком устав вилять.
Верил в то, что юн и молод,
Не собираясь, замерзать!
Свидетельство о публикации №122052403394