о Бродском и обо мне

Лимерик: Посвящается И.Бродскому


Родилась Цветок лунный в Казане.
Была сложной судьба, как в романе.
Рифмы бьют словари -
Так творятся миры
В голове этой девочки странной.

Есть поэт один - Бродский Иосиф
Стать подводником был он не против.
Но «Балладу…» в «костры» -
Так творятся миры.
И в поэты, сомненья отбросив.

О цветах, что хватают за душу
Те, что пестик, тычинка наружу,
Фальши, что лишены -
Так творятся миры
Те, что муза-Луна обнаружит.
)


Рецензии