Открытие рыбалки

Прошёл у рыб весенний нерест,
К реке зовёт цветущий май.
Быть на природе, просто прелесть!
Ты снаряжение доставай.

Проверь исправность своей лодки,
Мотору время  удели.
Да, прихвати с собой водки,
Мы на рыбалку едем, чёрт возьми!

Возьми свой спиннинг, вОблер, блЁсна,
Катушку с леской, про запас.
Да не забудь про якорь, вЁсла,
Они нужны нам и не раз.

Костюм, болотники и кепку,
Палатку, спальник, котелок.
Не лишне - от москитов сетку,
Да, чайник нужен, еды впрок.

Мы загрузились под завязку,
Дави на газ, город прощай.
Объяты рыболовной страстью.
Нас, рыбаков, река встречай!


Рецензии