Скоро лето

Майское утро прохладою дышит.
Солнце уже высоко.
Капли холодной росы ноги лижут,
Лето ещё не пришло.

Кончится скоро весна календарная,
Ждём мы тепла с каждым днём.
Чтоб окунуться в речку прохладную,
Бегать под тёплым дождём.

Чтобы в лесу между сосен высоких,
Бодро шагать по тропе.
Чтобы с кукушкой вступать в диалоги,
Спорить о вечной судьбе.

Что нагадает мне пташка заботливо,
Чем наградит любопытство моё.
Не дожидаясь кукушки пророчества,
Я ухожу от неё.

Камнем скатился ёжик под ноги,
Голой рукой не возьмёшь.
Пусть себе катится вниз по дороге,
Всё же лесной это ёж.

Так бы мы время своё проводили.
Верим мы в тёплые дни.
ДОговор с летом мы заключили,
Так что надейся и жди.
                24 -05-2022г


Рецензии