Чем ближе тело к земле
За жизнь цепляться дряхлеющими рукавами.
Дни на руинах ища, что зовутся пустыней,
Молит продлить свой срок высохшими лоскутами.
Чем саркофаг раскрыт больше зияющим мраком,
Тем откровеннее флирт тела с верною смертью.
И оно видит внутри себя некие знаки,
Жизни закат багровеет что мглою над твердью.
И нет портрета Бэзила, скрывающий складки.
И зеркала у него обмануть нет лазеек.
Только душа неприкаянная в лихорадке
Не понимает зачем лишь она не стареет.
Свидетельство о публикации №122052400323