Чтобы помнили

Мне вплетала мать ленту синюю,
обещала дать в жизни линию,
мол, сама была голодранкою,
хоть в селе слыла атаманкою,
то уж для меня, раскровиночки,
ей не жаль рубля, ни полтиночки.
Говорила мать, обещалася,
обучить, поднять, как мечталося.
Не пришлось ей быть ученицею,
в белом море плыть синей птицею.
Тяжела судьба, годы грозные,
не поднять горба: дети поздние.
Но хватило сил, ласки-нежности,
дать по паре крыл, в сердце верности.
Говорила мать, всё исполнилось,
нам теперь летать, ей грустить и ждать,
письма нам писать, чтобы помнили.


Рецензии