Гиперболоиды

Твои глаза  два   солнца
И в этом нет  сомнения.
Взрываешь мозг мой взлядом
И целый день затмение.

Считаю я недели,
Бросив считать минуты
Солнца ушли в закаты ,
И жизнь, что ночь как будто.

Там распахнутся ресницы,
Как развороты таблоидов,
Кровь в чужих венах вспенит
От этих гиперболоидов.*

Расстрелян , аура в сито,
Это не лечат в клинике.
Теперь понятно, откуда
Такие прожженные циники.

Ауру штопать не буду,
Сеть рыбаку пригодится.
Я куплю лодку, выйду в море
И будет в ней рыба биться.


*В романе Алексея Толстого  оружие небывалой разрушительной силы — гиперболоид, генератор мощного теплового луча.


Рецензии