Незаметно ушло воскресенье
Когда ком подступает к горлу,
Когда сердце наружу рвётся,
Когда дел накопилась прорва,
И судьба над тобой смеётся.
Засучив рукава по-локоть,
Позабыв обо всём на свете,
Почернев словно копоть дёгтя,
Загорев на исходе лета.
Ты пожаришь свою картошку,
И морковку натрёшь в салате,
И укропчик добавишь немножко,
Ты присядешь в весёленьком платье.
Огуречный пленительный запах,
Из беседки наружу рвётся,
За столом, проглотивши наспех,
Свой обед, твой внучёк смеётся.
Пенку сняв с колдовского варенья,
Бросив взгляд как оно пузырится,
Незаметно ушло воскресенье,
Всю неделю оно будет сниться.
Вспоминая садовые будни,
Труд тяжёлый, но благородный,
Не живём мы, как многие трутни,
Породнились на век с природой.
Свидетельство о публикации №122052403135