Май уходит

Май уходит, серые шинели
Он, надеюсь, заберёт с собой,
Под лучами солнца вспыхнут  ели,
Заискрят, довольные судьбой.
С ними выйдут на подмостки лета
Яркие соцветия огня,
Сдвинув время старого либретто,
Лабухи сиреневого дня.
Не исполнив лунную кантату
По весенней хладности нови,
Вольно им войти в июня врата,
Отыграть мелодию любви.
Необычно летнее венчанье
Под пьянящий терпкий аромат,
Под извечный гул ветров ворчанья
С фоном на привычный циферблат.
Это дар сегодняшнего эго,
Не расцветший в отведённый срок,
Убелённый сединою снега,
И несущий бег в туманный лог. 
 


Рецензии
Прелесть несказанная! !!

Расьяна   06.06.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна, спасибо солнышко!

Галина Парусникова   06.06.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.