Акселерат

Дочь маме:
 «Ты мама  мудрая, бабуля,  побеседуй с внуком строго
В школу пойдет  и должен  знать он много.
Акселерат - читать,   писать в саду учили,
А о душе ребенка  позабыли"

За мирною беседой  разоткровенничался  внук и  разговаривал с охотой
«Я   бабушка, как вырасту – пойду работать.
И буду денег много получать, куплю  машину и себе и брату,
И маме с папой  кадилак,  вот так»

Бабуля  щедростью  ребенка умилилась,
Прижала его голову к себе и  прослезилась:
«Меня, мой милый  внучек позабыл. И я хочу такую.
Моя машинка  старенькая, надо бы другую.»

Критически бабулю оглядев,  с уверенностью  внук произнес:
Ты шутишь бабушка, ну ты даешь.
Когда я вырасту,  школу  окончу
Ты уже умрешь…


Рецензии