Человек по жизни

Ищет  человек  радостей,  счастья,
Друзей... Или  врага...
Ровную  дорогу  или  препятствия.

Жизнь человека, -  как  бессмысленная  война...
Борется  он,- но  никогда не  побеждает  себя,
Лишь  приближает  день  своего  конца.

Для  человека  каждый  день,-
Как  для  туриста  гора,
Которую  обойти  нельзя.

Потребности  дня  удовлетворяются,-
Значит  вершина  горы  достигается.
    *     *     *
Враг  человека,-  суета,
И  растущая  нереальная  мечта.

Природа  его  такова,-
Что  его,  как  часть  удивительного  мироздания,
Ведет  по  жизни  судьба.

Роль  человека,-
Как  друга  человечества,  или  его  врага,-
Всевышними  силами  определена.
     *      *      *
Бывает,  что  тащит  человека, бренча,
Общая  человеческая  судьба
По  дороге  лжи  и  зла,
Под  управлением  безжалостного,  хитромудрого,  скрипача,
С  целью  уничтожения  всего  человечества.

Трепещут  человеческие  сердца
От  музыки,  дикой,  озверевшего  царя,
И  ждут  музыку  мира,  добра.
В  их  души  вселяется  общая  мечта
О  гениях  во  главе  единого  человеческого  корабля.


Рецензии