***

В ожиданьи тепла и света,
Разогнав холода и снег.
Ожидает столица лета,
Ускоряя привычный бег.

Поразбрызгав сырую слякоть,
Позабыв где вчера был брод.
Месит тупо ногами мякоть,
В подворотнях чумной народ.

Заплутав в тупиках проулков,
Опьянев от весенних грез.
Рыщут счастье у закоулков,
На опушке среди берез.

Врут друг другу про вольный ветер,
Да про светлые времена.
Доедают свеклу и клевер,
Наливая в стакан дерьма.

 Сплошь и рядом одни герои,
Что не рожа то царь Додон.
Долго жили в своей неволи,
Создавая здесь свой притон.

Греет солнце земную влагу,
Пробивает  асфальт трава.
Поменяла местами правду,
Заколдованная страна.


Рецензии