Отдалённое

                Из блокнота

Ты знаешь, а я исцелилась
От этой пьянящей любви.
Игра из-под маски открылась.
Спокойствием полнятся дни.

За окнами осень листвою
Шуршит по аллеям, спеша.
Я знаю: не быть нам с тобою.
Что толку? Пора завершать!

И боль, что была, постепенно
Уходит, расслабив тиски.
Себе говорю откровенно:
«Мы душами были близки».

Любовь не исчезла, как можно?
Была бы тогда нелюбовь!
Решенье принять было сложно,
В какой-то момент стыла кровь.

Шторма, переломы – всё в прошлом.
Не хочется писем и встреч.
Прекрасен был чувственный космос.
Душа… Ангел смог уберечь…



Художник Александр Гунин


Рецензии