не жду

не жду

Вышло глупо, не правда ли?
В словах собственных заблудился
Будто в мире другом забылся,
А мой собственный - раздвоился

Ты права как всегда, во всём:
Слишком много вопросов попутал,
Растворился в пространстве твоём,
Видел нас навсегда вдвоём

Возомнил тебя музой желанной,
А себя символистом-поэтом,
Половинкой своей нежданной,
Но тебе и не нужно всё это

Слишком часто стал извиняться,
Говорить очень муторно стал,
И мучительно в хлам загоняться…
Я такого совсем не ждал

Повторюсь, может в тысячный раз:
"Ты прости, отпусти и прости…
Я излишне "живой", без холода глаз.
Ты прости, ты прости, ты прости…"

Я не знаю, прочтёшь ли ты это?
Отсечёшь ли, как нынче ненужное?
Только знай, в параллельности где-то,
Сорвалась вниз звезда контуженная

Не моё это всё же занятие,
Серебром строчки вышиты - не мои.
Словно выдуманное проклятие,
Верить хочется, - не сдохнут они

Отчего же так больно и холодно?
Словно близких своих хороню?
Превратилось в медяшку золото

...

Я тебя уже больше не жду.

Осень 2017 г.
ilay


Рецензии