Гипотеза часть 60

ГИПОТЕЗА ЧАСТЬ 60
Гипо;теза (др.-греч. ;;;;;;;; — «предположение; допущение», от ;;; — «под; по причине; из-за» и ;;;;; — «место; положение; тезис») — предположение или догадка, утверждение, которое, в отличие от аксиом, постулатов, требует доказательства.
Гипотеза-это недоказанное предположение, объясняющее явление, без которого оно необъяснимо.
Гипотеза- не истинна и не ложна, получив подтверждение, гипотеза становится научной истиной, а гипотеза, которая не находит подтверждения, превращается в научную проблему.

Пирамиды - компасы вечной жизни?.. Часть 1
Согласно космологии буддизма, все живые создания обитают на разных "уровнях" существования (мирах). Например, древние "боги" (как называли их наши предки) - имели более тонкое тело, в обычной ситуации нам невидимое. Но, что еще более интересны, "боги" обладали возможностью переселять свое сознание в другие, более плотные тела, фактически - жить практически вечно, сохраняя память и знания...
 Для цивилизации, где существа живут по 10 000 - 80 000 лет, придать контролируемую форму следующей реинкарнации - это просто вопрос принципа. В противном случае перерождение будет "отвязано" от этой планеты, и может произойти где угодно во Вселенной. Условия, в которых переродится существо, будут непредсказуемыми. Не говоря уже о потери памяти, статусе, преемственности и т.д. Видимо, это совсем не то, что было нужно "богам", поэтому теме смерти, медитации, ритуалам и перерождению посвящёно практически все свободное время перед смертью.
У людей ситуация иная, время жизни поменьше, теме посмертного существования приходится посвящать всю жизнь, и при этом результаты, мягко говоря, не гарантированы.
Но какова же технологическая сторона вечной жизни? Саркофаг необходим, чтобы гарантированно, контролируемо и безопасно, непрерывно выполнялась "посмертная медитация тукдам". Человек или бог (как вариант - полубог) в медитации, за 1-2 недели после смерти достигает состояние "Ясного света" и может выбрать последующее перерождение (среди прочего), т.е. задать этому процессу совершенно контролируемую форму.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников.


Рецензии