Жизнь в розовом свете

Глава 2
Тринадцать лет назад.
После происшествия в школе, директор вызвал родителей.                – Ваша дочь опозорила нашу элитную школу. Ко мне приходили и рассказывали, что это не первый её такой поступок, Я не потерплю такого позора. Она исключена из школы. Скажите спасибо, что в её характеристике, я не пишу об её поступке. Но учтите, в нашем городе. Ни одна школа её не примет.                Родители вернулись домой с понурыми головами. Им предстояли большие перемены в жизни. Аня, не вставала с кровати. Когда мама зашла в комнату, она отвернулась к стенке. Мать присела на кровать, стала её гладить по спине:                - Доченька, скажи правду, что случилось?                Аня села  на кровати, лицо было опухшее от слёз.                - Мамочка, я клянусь тебе, это кто- то подстроил, и я знаю кто. Мои лучшие подруги. Только я не понимаю, что я им сделала плохого. Я не хочу жить. Она вскочила с кровати, и попыталась открыть окно. Мама стала кричать. На крик прибежал отец и стащил её с подоконника. У девушки началась истерика, а потом она потеряла сознание. Родители вызвали скорую помощь, и Аню отвезли в неврологию. Диагностировали нервный срыв. Она месяц пролежала в больнице, а за это время, родители уволились, продали квартиру, и нашли квартиру в другом городе и работу. Из  больницы, её сразу отвезли на новое место жительства. Аня пошла в новую школу, но друзей не заводила. Через год, она  окончила школу,  и уехала в другой город, в мединститут, мечтала стать врачом. Сколько кавалеров, не  пытались за  ней ухаживать, она отвергала их притязания. Она просто на просто боялась мужчин и сама себе, боялась в этом признаться. Как, кто – то пытался за ней ухаживать, она сразу чувствовала, как на щеке «горит» пощёчина Руслана. Аня защитила диссертацию по гинекологии, но преподавать она не хотела. Она работала в обыкновенной больнице, женщины были очень довольны и все хотели попасть на приём к доктору Анне. Но боль в её душе не утихала и она поняла, что если она не сходит к психологу, эта боль никогда не уйдёт. Она нашла прекрасного психолога, женщину Елену  Викторовну Виноградову. И за год посещений,  она вывела её из депрессии, и ещё посоветовала, что если она хочет окончательно выздороветь, то надо вернуться в родной город. Анна стала икать работу в своём городе, и обнаружила объявление, о том, что продаётся частная гинекологическая клиника. Она собрала всё своё мужество и купила клинику. Когда в кабинет, на приём, зашла Лиля, Аня её сразу узнала. У неё в душе стала подниматься желание, схватить её за шиворот и вытолкать  из кабинета. Но она подавила в себе  это желание и приняла её, как обыкновенную пациентку. Лиля уходя, сказала:                - Я тебе позвоню.                Аня попросила секретаря, чтобы следующая пациентка  зашла через десять минут. Она сидела и боролась со своими «демонами». Наконец решение было принято . Она пойдёт на встречу с прошлым, но с закрытым «забралом», и закрытой душой.


Рецензии