Мы познаём любовь в разлуке...

Мы познаем любовь в разлуке,
Вдали приюта сердца той
Чьи греют осязательные руки,
Кому лечить недуг тот не впервой.

Пусть шелест чувств плескаясь сладко
Через края всё льёт тоской...
Но как же тихо и приятно
Мы любим полною душой!

В разлуке даже в краткой  той,
Найдешь порою осязанье:
Когда ты любишь - за душой
Ни грамма прочего терзанья.

Что даже брошены ветрами,
Сжимая в горле твёрдый ком,
Сквозь расстоянья посылаем
Любовь молитвою тайком.


Рецензии