Муза Талия

Афродита на лебеде едет,
Влажный лотос по морю плывёт.
Ставят стенку не братья-соседи,
А враги на столетья вперёд.

Отдыхает в лесу Аполлонском
Муза Талия (брак не хорош).
Прежний муж был отцом иерихонским,
Во врата семидвижные вхож.

Был он коршуном, громом и грифом,
Обращался и сяк и вот так.
Был он неким властительным мифом,
Не у власти остался, бедняк.

Поменяв мифологию славно,
Повернулась Земля на оси.
Аполлон восклицает державно:
 - О прощеньи меня не проси!

А потом рассмеётся – и счастье.
Ну зачем ему власть на Земле?
И вино под названьем «согласье»
Внесено и стоит на столе.

24. 05. 2022


Рецензии