Не ТЕ

По улицам гуляют одиночества.
Снуют они, повсюду, тут и там.
Им человека встретить очень хочется.
Одни сидеть устали, по домам.

Прогулки деловые и бесцельные.
У одиноких утомлённый взгляд.
Разводят их дороги параллельные.
Должно быть, лучше повернуть назад.

Вернуться, осмотреться, что пропущено,
И кто был не замечен в суете.
В начале, счастье каждому отпущено.
Кто пропустил... Вокруг того, не ТЕ.

Дорога жизни очень быстротечная,
И надо, иногда, притормозить…
Осмысленную выбрать, иль, беспечную…
На старте думай, с кем её прожить.
05.2022. SL

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии