Той, что была сестрой

Когда сестра пустила с ядом стрелы,
Моя душа ослепшая прозрела!
Не мог предвидеть даже твой родитель,
Что после всех ты станешь предводитель,
Распорядишься общею судьбою,
Готовая к интригам, даже к бою...
Ты, брата променявшая на деньги,
Лишь подтвердила: шапка-то по Сеньке!
Не устояла пред таким соблазном,
Прождав два года, сбросив маски разом,
Явила миру всю свою двуличность,
Присвоив даже матери наличность!
Как ты могла такую подлость сделать:
Вмиг очернить всё то, что было бело,
Всю гадость выплеснуть, от зависти бледнея,
На уши матери, в душе лишь зло лелея?!
Всегда скрывала свою зависть втайне,
Что ты не первой родилась - случайно
(По случаю - второю). Не исправить!
Но дождалась, чтоб изменить уставы
Семейной жизни, рода. Не бывало!
На брата и племянника плевала!
Ты так решила. Что ж, на этом точка,
Родителей "достойнейшая" дочка!
С тем и живи. Невелика потеря!
Мне жаль других, кто склонен тебе верить...
Твоя душа под горку покатилась,
На путь наверх нет ни ума, ни силы...

                после раздела наследства в 2019 году


Рецензии