Я прикоснулся к русской речи...
Я был допущен в этот храм.
Нечасты были наши встречи,
Но обошлись без лишних драм.
Я подобрал по росту слово.
И смог сполна его изречь.
Был тихий звук всему основа.
Но от него рождалась речь.
Я припадал к его истоку –
Велеречив и языкат.
И шёл за гласными к востоку.
К согласным – топал на закат.
Шипел кострищем в непогоду.
Сипел болезненно, без сил.
Но никогда не пел в угоду.
И очень многих тем бесил.
Я был как некая основа:
Фундамент, что ли. Пьедестал...
Через меня являлось слово.
И сам я частью речи стал.
Свидетельство о публикации №122052402496