Не надо убивать чужих детей...

                *   *   *

Не надо убивать чужих детей.
Чужие станут вашими однажды.
Детишек смерть страшнее всех смертей.
Она приходит к жизни не узнавшим.

Не выпившим до донца молоко.
Поверившим, что бесконечны сказки.
Что рядом мама. Бука далеко
И не придёт, смешной и безобразный.

Какая радость в голубых глазах!
Какое чудо в бантиках и вихрах!
Мы потихоньку шаркаем назад,
Они вперёд отмахивают лихо.

Я тоже долго верил в чудеса.
Был беззаботным и голубоглазым.
Крутил велосипеда колеса
Блестящий обод и с седла не слазил.

Неслась дорога под названьем жизнь.
Летело время мимо, мимо, мимо.
Вдруг кто-то крикнул мне: «Остановись!
Ты взрослый. Велик брось. В шеренгу живо!»

И я послушно подравнял носки.
Послушно стал одним из миллионов.
Забыл про детство. Отключил мозги.
Вписался в строй неотличимых клонов.

Пошёл. Кричал. Стрелял. Упал. Стонал
И, умерев, лежал в земле и слушал,
Как мой ребёнок надо мной рыдал.
Вихрастый, беззаботный, самый лучший. 

Два голоса, два плача, на земле
И под землёй, просили всех на свете: 
Не надо убивать в себе детей,
Они нас берегут от нашей смерти.

               
                24 мая 2022,
                Саморядово
……………………………….
На фото: будущий автор.

 


Рецензии