В поход!

Разделили вчера мы и дорогу, и просинь,
И усталость, и счастье, и природы уют..
Долго шли, удивляясь величием сосен,
Измеряя  шагами наш походный маршрут.

Сил немного осталось, но наш класс еще дружно
Стойко шел по дороге с рюкзаками вперед!
Разгадали загадки. Что родителям нужно
От своих бедных деток?! Трудно это - поход!

Но когда перед нами вдруг предстала картина
Голубеющей дали и зеленой травы,
Все мы так побежали,
Позабыв про печали и уставшие ноги, и нытье, и мольбы!

Мы скакали, резвились и ловили там рыбу,
Ели плов и сосиски, и бежали играть!
Мы искали монеты как пираты с Карибов,
Даже солнце как летом стало нас припекать!

Мы вернулись домой из похода другими,
Хоть уставшие, но побывавшие там,
Где кривые идут параллельно с прямыми,
И шипящие буквы ползут по камням!


Рецензии