В платьях белых кружевных за окном черёмухи...

В платьях белых кружевных за окном черёмухи,
Будто рюши, ветерок цветы шевелит...
А в ночИ едва слышны листьев младых шорохи;
И в пряном сильном аромате месяц Май стоит.

Запах всегда очень яркий у цветков черёмухи -
Этим ароматом вновь напитано пространство.
И в прохладе майских дней необъятность воздуха,
Когда весна после зимы позволяет здравствовать.

Есть так много волшебства во времени цветения -
Первой так обильно черёмуха цветёт -
Уже много позже будут чудные мгновения,
Когда вишням, грушам, яблоням времечко придёт.

Сад сейчас торжественным от черёмух видится;
Ветер с белыми кистями играть норовит...
Хочется Весной пьянящей до краёв насытиться,
Пока аромат черёмух голову кружит.

А когда тепло накроет всюду то, что зелено,
Продолжаться будет долго сказочность цветов
Самых разных: на деревьях, на кустах, устелены
Будут клумбы и поляны - в этом жизни новь.

Жизнеутверждением эта пора славится,
Сколько б раз не приходило лето за весной!
Вот сейчас в саду моём черёмухи красавицы,
Но и дальше ликовать будет весь сад мой.

20.05.2022.


Рецензии