Две птицы
Птицы две. (Как мы порой).
Всё по сторонам глядели.
Всё крутили головой.
"Расскажи-ка, что услышал?
Постарайся рассмешить!
Кто-то ветку вон колышет -
Говорит, как лучше жить.
Ну, а ты чего расселся!?
Всё б тебе без дела быть!
На кого-то загляделся!?
Поумерь свою ты прыть!
И за ум пора бы взяться.
Вон птенцы уж из гнезда
Навострились. Чуть родятся -
Разлетелись кто куда!
Ты ж, как был - таким остался.
Всё, нахохлившись, сидишь!
Никогда ты не старался
Корм достать. Ну, что молчишь?"
"Ох, достала ты, родная!
Право слово, невтерпёж.
И скажу я, улетая, -
Без меня не проживёшь!
Поколотишься о ветку,
Сутками ища свой корм.
Не помогут и соседки.
Ну, а я, как прежде, "норм"!
У меня друзья в столице.
Буду там, где захочу!
Ты уж птица - не девица...
Ну, а к детям прилечу.
И тогда они узнают,
Кто такой у них отец.
Разберутся, подрастая,
Кто ответчик, кто истец."
"Ах, ты так! Тогда сторонкой
Наше облетай гнездо!
Заклюю! Ищи девчонку!
Не летал с рогами-то.
Ну, а дети сыты будут
И рассудят, кто герой.
Если только не забудут,
Кто из птиц отец родной!"
12-22.05.2022г.
Свидетельство о публикации №122052402356